Путь к странице:
Рекомендации по обеззараживанию рыбы от личинок описторхозаРекомендации по обеззараживанию рыбы от личинок описторхоза в домашних условиях
Соблюдайте следующие методы обеззараживания рыбы: 1. Варить рыбу (крупную разрезать на кусочки) 15-20 мин. с момента закипания. 2. Жарить небольшими кусками в распластанном виде и котлеты из рыбы в течение 20 мин. в большом количестве жира. 3. Выпекать рыбные пироги не менее 45-60 мин. 4. Солить из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы сроком: а) пескаря, уклейки, гольяна, верховки - 10 суток; б) плотвы, ельца, красноперки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки; в) крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток. 5. Вялить только мелкую рыбу в течение трех недель после предварительного посола (п. 4). 6. Не употреблять в пищу сырую рыбу, слабого и кратковременного посола и сырой рыбный фарш.
Заболевание легче предупредить, чем лечить! |