Путь к странице: Главная Населению Профилактика заболеваний и ЗОЖ Профилактика инфекционных заболеваний Рекомендации по обеззараживанию рыбы от личинок описторхоза

Рекомендации по обеззараживанию рыбы от личинок описторхоза

Рекомендации по обеззараживанию рыбы от личинок описторхоза в домашних условиях

 

Соблюдайте следующие методы обеззараживания рыбы:

1. Варить рыбу (крупную разрезать на кусочки) 15-20 мин. с момента закипания.

2. Жарить небольшими кусками в распластанном виде и котлеты из рыбы в течение 20 мин. в большом количестве жира.

3. Выпекать рыбные пироги не менее 45-60 мин.

4. Солить из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы сроком:

а) пескаря, уклейки, гольяна, верховки - 10 суток;

б) плотвы, ельца, красноперки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей - 21 сутки;

 в) крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей - 40 суток.

5. Вялить только мелкую рыбу в течение трех недель после предварительного посола (п. 4).

6. Не употреблять в пищу сырую рыбу, слабого и кратковременного посола и сырой рыбный фарш.

 

Заболевание легче предупредить, чем лечить!

Яндекс.Метрика Программирование, разработка версии для слабовидящих — Интернет-лаборатория «Делиссимо»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие