Путь к странице: Главная Новости Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности

    Во исполнение Постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югра от 18.03.2020 №20 «О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе–Югре» и с целью оперативного реагирования при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» переведена в режим «Повышенная готовность».

      В рамках мероприятий по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции на входе в поликлинику пациентов встречают медицинские работники с тепловизором. По результатам измерения температуры осуществляется маршрутизация: пациенты с высокой температурой направляются в кабинет первичного приёма через отдельный вход для определения дальнейшей тактики ведения, а пациенты с нормальной температурой тела - проходят далее для получения иной медицинской помощи. Все медицинские работники прошли подготовку по вопросам диагностики и лечения COVID-19. Пополнены запасы расходных материалов, дезинфекционных средств и медицинских изделий, включая средства индивидуальной защиты.

    По словам главного врача, члена Регионального штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – Максима Слепова: «Сегодня вся система здравоохранения Югры в круглосуточном режиме ведёт планомерную работу по оказанию качественной медицинской помощи в новых условиях. В рамках оперативного плана учреждение переведено в режим повышенной готовности. В течение прошедших суток мы на базе рентген отделения поликлиники для взрослого населения возвели стену для организации изолированного, с отдельным входом приемно-смотрового бокса для оказания помощи пациентам с признаками ОРВИ. Таким образом нам удалось и сохранить все технологические возможности рентгенологических кабинетов, кабинета компьютерной томографии.

      Перестраивается система оказания медицинской помощи с приоритетом оказания пациентам с симптомами ОРВИ на дому, в том числе с дополнительным привлечением медицинских работников. Также на особом контроле наши пациенты из так называемых групп риска: лица в возрасте старше 60 лет; пациенты, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем; дети и беременные женщины. С целью минимизации потенциально опасного контакта для пациентов из групп риска организуется дистанционная выписка лекарственных препаратов и молочных смесей.

      В тесном контакте с Роспотребнадзором проводится наблюдение за лицами, прибывшими в Российскую Федерацию из-за рубежа.»

      Обращаем Ваше внимание, что при появлении признаков заболевания необходимо вызывать врача на дом! Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Яндекс.Метрика Программирование, разработка версии для слабовидящих — Интернет-лаборатория «Делиссимо»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать Вас и получать информацию о Вашем пользовательском опыте. Если Вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, вы должны покинуть сайт. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, Вы ДАЕТЕ СОГЛАСИЕ на использование файлов cookie, обработку и хранение Ваших персональных данных.

Ок, даю согласие