Главная Пациенту Пресс-релизы Шесть лечебных учреждений Сургута озвучили основные показатели профессиональной деятельности

18 февраля 2015 года состоялись общественные обсуждения отчетов о деятельности поликлиник №№ 1, 2, 3, 4, 5 и городской клинической больницы. Главные врачи лечебных учреждений отчитались перед представителями общественных организаций и советов, территориальных общественных самоуправлений города, школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, Сургутского филиала страховой медицинской компании «Югория-мед». Более 140 человек приняли активное участие в обсуждениях итогов профессиональной деятельности поликлиник и больниц Сургута, также присутствовали представители от Русской Православной Церкви – директор Центра поддержки материнства «Моя радость», Головинов И.С.

В своем приветственном слове главный врач городской клинической поликлиники №1, М.Н. Слепов отметил: «Задача каждого врача помочь людям в сложной ситуации, и мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы пациенты были довольны нашей работой. Именно для этого организуются подобные встречи, где вы можете высказать свои пожелания, озвучить свои проблемы и наболевшие вопросы, тогда мы сможем сделать работу врача более эффективной и полезной».

После того, как руководители шести лечебных учреждений Сургута озвучили основные показатели за прошедший год, собравшиеся приступили к обсуждениям, каждый хотел высказать мнение о качестве работы поликлиники на своей территории обслуживания. Основные проблемы, которые были озвучены – высокая стоимость лекарственных препаратов, работа над доступностью для маломобильных пациентов, нехватка врачей и площадей в лечебных учреждениях. Представители общественности города просили более строго относится к ВУЗам и другим учебным заведениям, готовящих врачей и медработников, более ответственно относится к отбору молодых специалистов.

Очень многие отметили, что здравоохранение Сургута и Югры в целом намного качественнее и доступнее, чем на других территориях страны. Здесь используются высокие технологии, новейшее оборудование, которых на «большой земле», к сожалению, почти нигде нет. В зале звучало очень много слов благодарности и признательности своим лечащим врачам, участники обсуждений с пониманием относятся к максимальной загрузке участковых врачей, объем работы которых в разы превышает норму. Все отметили положительные тенденции в развитии здравоохранения, в частности, все хвалили проект по диспансеризации взрослого населения, который помог многим сохранить здоровье, вылечить вовремя выявленные болезни и патологии без ущерба для организма.

Благодарственными письмами и наградами от общественных организаций были отмечены не только руководители лечебных учреждений, но и врачи.

В конце встречи участники пришли к выводу, что взаимоотношения пациента и врача должны быть, в первую очередь, партнерскими, только в таком формате взаимного уважения система здравоохранения сможет стать более эффективной и качественной, а пациент будет доволен и, главное, здоров.

Яндекс.Метрика Программирование, разработка версии для слабовидящих — Интернет-лаборатория «Делиссимо»