Путь к странице: Главная Новости В Сургутской городской клинической поликлинике №1 установлена Здравографика

В Сургутской городской клинической поликлинике №1 установлена Здравографика

      29 марта в Сургутской городской клинической поликлинике №1 впервые в Югре была установлена Здравографика. Проект представлен заместителю председателя Тюменской областной думы Галине Александровне Резяповой и главе города Сургут Вадиму Николаевичу Шувалову.

      В рамках совместного проекта «Здравографика» Министерства здравоохранения РФ, Федерального фонда ОМС и ООО «АльфаСтрахование-ОМС» в Сургутской городской клинической поликлинике №1 установлено в холлах регистратур детской и взрослой поликлиник оборудование для привлечения внимания пациентов к здоровому образу жизни и своевременной профилактике заболеваний. Стенд Здравографики состоит из большого экрана и сенсорной панели, оснащенных технологией дополненной реальности. В интерактивном режиме человек может получить информацию по 4-м направлениям: наиболее значимые заболевания, все о профилактике, рекомендации по здоровому образу жизни, клиентский сервис по вопросам оказания бесплатной медицинской помощи и защите прав застрахованных. Пользователь может выбрать категорию возраста и пол, а система предлагает информацию о факторах риска, симптомах и профилактике наиболее значимых заболеваний. Детально представлен раздел «Диспансеризация», где очень доступным языком описан весь процесс профилактического обследования и главное – что же получает человек в итоге. Самый обширный раздел – это рекомендации по здоровому образу жизни. Питание, сон, профилактика стресса, борьба с вредными привычками. Детская Здравографика дополнена рекомендациями для родителей по вакцинопрофилактике и возрастным особенностям развития ребенка. И пока родители знакомятся с полезной информацией ребенок с удовольствием «борется с микробами» в игре на большом экране. И еще одна полезная функция – это возможность всю понравившуюся информацию направить себе на электронную почту и вернуться к ней уже, например, дома.

     Сразу после установки, Здравографика начала пользоваться неподдельным интересом детей и взрослых. Такой инновационный способ популяризации здоровьесбережения уже получил высокую оценку у сотрудников и гостей поликлиники.

                        

Яндекс.Метрика Программирование, разработка версии для слабовидящих — Интернет-лаборатория «Делиссимо»